首页

关于评选2021年度“平煤神马奖学金”的通知

发布日期:2022-04-20      新闻来源:       责任编辑:付德权      摄影:           审核人:

根据中国平煤神马集团有限责任公司与我校签订的相关协议,中国平煤神马集团有限责任公司在我校捐资设立中国矿业大学平煤神马奖学金(以下简称“平煤神马奖学金”)。现将有关评选事项通知如下:

一、评选范围、条件及奖励标准

(一)评选范围

评选对象为我校三、四年级全日制本科生以及二年级以上(含二年级)研究生,奖励专业为煤炭、化工主体专业及中国平煤神马集团所需相关专业。根据设奖企业要求,参评学院分布如下:矿业工程学院、安全工程学院、力学与土木工程学院、机电工程学院、信息与控制工程学院、资源与地球科学学院、化工学院、环境与测绘学院、电气工程学院、低碳能源与动力工程学院、材料与物理学院、数学学院、计算机科学与技术学院、经济管理学院、建筑与设计学院、孙越崎学院。

(二)申报条件

1.有正确的政治立场和坚定的爱国主义信念,坚决拥护中国共产党的领导和党的基本路线方针政策。

2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,评奖学年内未受学校处分;具有良好的道德品质,诚实守信;积极参加各种社会活动;

3.热爱煤炭、化工事业和所学专业,立志于从事煤炭相关行业

4.学习努力,态度端正。非毕业班学生要求上学年基本素质测评等级达到良好及以上,发展素质测评得分位列专业前50%,且本学年第一学期无不及格情况;

5.非毕业班学生要求积极参加校级及以上各类学科竞赛、创新创业类比赛,并获得较好名次;

6.非毕业班学生要求积极参加社会实践和公益活动,上学年公益服务时长不低于20小时;

7.已签约平煤神马集团或签约其他煤炭企业中在校期间综合表现优秀的学生优先

8.不与同年度的其他企业奖学金兼得。

(三)申报推荐人选名额及奖励标准

计算机学院:一等奖学金2人(面向2022届毕业生,包含已签约平煤神马集团学生),每人奖5000元;二等奖学金7(面向非毕业班学生),每人奖励3000元。

二、申报及评选工作安排

(一)个人申报:学生根据自身情况及评选条件,向所在学院提出申请,并提交《中国矿业大学平煤神马奖学金申请表》(见附件1)、“平煤神马奖学金”个人申请信息汇总表(见附件2和相关证明材料,将相关纸质档和电子档于422日下午1700前报送至所在年级辅导员处

(二)学院初评:学院按照推荐名额对学生提交的申请表进行审核和初评,经学院学生工作领导小组讨论并报党政联席会通过后,确定推荐顺序,在本学院公告栏和网站公示3个工作日,无异议后,将推荐名单报送至学生工作处学生资助管理中心办公室。

(三)集中评审:根据各学院上报情况,平煤神马奖学金评选工作办公室组织专家对申报材料进行审核,确定奖学金获奖名单并进行公告。

(四)表彰:颁发证书,发放奖金。


附件: 附件1:中国矿业大学“平煤神马奖学金”申请表.docx

        附件2:“平煤神马奖学金”个人申请信息汇总表.docx

 

计算机科学与技术学院

                                                                                                        2022420