首页

关于开展第五届中国矿业大学 “青年五四奖章”评选活动的通知

发布日期:2022-04-14      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:      摄影:           审核人:


在建团百年之际,为集中展示新时代矿大青年的精神品格和价值追求,充分发挥青年典型的模范带头作用,团结引领全校广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。经研究,决定开展第五届矿大青年五四奖章评选工作,现将有关申报事宜通知如下:


一、 申报条件


1.年龄为14周岁至40周岁(198251—2008430日出生)的我校模范青年人物。


2.具有远大的共产主义理想和坚定的中国特色社会主义信念,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。


3.遵纪守法,作风正派,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。


4.专业本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响。


5.获得过校(市)级及以上荣誉。


6.学生申请相关奖项的,要求在2021年度团员教育评议中获得优秀,个人学习成绩良好,无挂科记录。


二、申报名额


经所在学院党委(党总支)以及团委(团总支)研究确定后,各学院团委(团总支)至多推荐学生候选人一名(由于前期教师已集中申报,本次评选活动不再集中申报教师候选人)。


三、申报要求


1.精心推荐人选。既要重点关注推荐人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,确保推荐人选事迹突出、认同度高,在接受群众监督的同时,为广大青年树立身边可学可比的青年典型,激发社会正能量。


2.严格审核考察。各学院团委(团总支)要本着真实、公正、从严的原则,对推荐人选进行全面考察和严格政审,征求推荐人选所在单位青年群众、党组织的意见。凡有违法违纪、违反社会主义道德等行为的个人不能参加评选。


3.认真填报材料。各单位指导申报人如实填写《第五届矿大青年五四奖章人选申报表》(附件1)和《第五届矿大青年五四奖章人选汇总表》(附件2)。


4.把握时间进度。请于2022417日前按照规定要求将申报材料电子档(附件1、附件2)报学院团委组织部邮箱(jsjzuzhibu@126.com),纸质档报送至梅二A2021。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。



附件:附件1:第五届“矿大青年五四奖章”人选申报表.docx

    附件2:第五届“矿大青年五四奖章”人选信息表.docx



联系人:曹露晨

联系电话:0516-83591715

电子邮箱:jsjzuzhibu@126.com

通讯地址:中国矿业大学南湖校区梅二A2021

  

共青团中国矿业大学计算机学院委员会

2022414