计算机学院召开暑期留校学生安全教育会议

发布日期:2021-07-17      新闻来源:计算机科学与技术学院 温明轩       责任编辑:      摄影:           审核人:

计算机学院副院长李卿布置暑期留校安全工作

计算机学院党委副书记王梦倩开展暑期留校安全教育

会议现场

为提高暑期留校学生安全防范意识,7月17日,计算机学院于博二C302教室召开暑期留校学生安全教育会议。计算机学院副院长李卿、党委副书记王梦倩以及各年级专兼职辅导员出席本次会议,学工办主任孙凌杉老师主持本次会议。

李卿副院长指出,安全工作要注意防患于未然,她从疫情防控、宿舍消防、食品安全、交通安全、防诈骗、防溺水等方面详细讲解。李院长强调要注意落实“四防四关”的要求,包括防火、防盗、防破坏、防自然灾害,以及包括关电、关水、关门窗、关气。此外,她还强调了实验室安全和插排安全使用问题。

王梦倩副书记主要从确保留校安全、遵守校纪校规、做好健康管理和合理规划假期四个方面向同学们提出要求。王书记表示,安全是第一位的,每个人不仅要提高安全意识,更要身体力行确保安全落地。希望大家严格遵守疫情防控要求和学校各项管理规定,落实请销假和晚点名工作。最后,王梦倩副书记希望留校同学要规律作息,适当锻炼,做好健康管理;要牢记留校初心,做好期划,利用好假期时间让自己成长进步。

会议结束后,全体留校学生签署留校承诺书并上交。学院高度重视暑期留校安全工作,在严格执行疫情防控要求的基础上,用心落实各项安全保障工作,全力为留校学生筑牢暑期安全防线。