李政伟

发布日期:2017-08-01      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:      摄影:           审核人:

李政伟,男,1977年出生,同济大学博士后,副教授,硕士生导师,南京大学和加拿大卡尔加里大学访问学者,入选江苏省双创博士和中国矿业大学第七批优秀青年骨干教师。

目前主要从事机器学习与模式识别、生物信息学、计算机视觉等方向的研究。先后主持国家自然基金面上项目,江苏省高层次创新创业人才引进计划项目,江苏省博士后科研计划项目,校级优秀青年基金项目等项目,作为骨干成员参与加拿大国家卫生研究院基金项目1项,国家自然基金重点项目1项,国家自然基金面上项目2项,教育部博士点基金项目1项,校学科前沿科学研究专项3项,主持和参与企业委托项目20余项。在国内外重要期刊及学术会议上发表论文30余篇,其中SCI收录16篇,EI收录12篇。

现任中国生物信息学会生物医学数据挖掘与计算专业组专家成员,江苏省生物医学工程学会生物信息学专委会委员,中国计算机学会会员,中国人工智能学会会员,中国工业与应用数学学会会员,国家自然科学基金通讯评审人,担任Scientific Reports、PLoS Computational Biology、IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics、Neural Networks、BMC bioinformatics、Molecular Therapy-Nucleic Acids、Current Topics in Medicinal Chemistry、Cognitive Systems Research、BMC Medical Informatics and Decision Making等SCI国际期刊审稿专家。

先后讲授《计算机组成原理》、《计算机系统结构》、《编译原理》、《高级语言程序设计》、《数据库应用》、《计算机新技术》(全英文)、《Python Programming》(全英文)、《机器学习》和《生物信息学》(研究生)等课程。近年来出版教材2部,主持中国矿业大学教改项目2项,参与省级教改1项,校级教改项目3项,指导大学生创新创业训练项目7项,先后荣获煤炭工业协会教育教学成果奖三等奖、中国矿业大学科技进步二等奖、优秀教学质量一等奖、百佳本科教学教师、优秀本科毕业设计指导教师、优秀班主任、模范班主任、促进就业先进个人等荣誉。

欢迎对科研有浓厚兴趣、勤奋踏实、具有自主学习意识的同学报考,同时欢迎优秀本科生实习!

Email: zwli@cumt.edu.cn