(0)

计算机学院举行《践行宗旨,继承传统,争做优秀共产党员》学生党员专题党课

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-06-15 浏览次数:19

6月14日下午,计算机学院在计算机楼B518报告厅举行学生党员专题党课,主讲教师为计算机学院院长周勇教授。周院长以《践行宗旨,继承传统,争做优秀共产党员》为主题,围绕党的根本宗旨、党的优良传统和作风、新的时代背景下高校学生党员的使命和责任等三个方面展开。本次党课由学院副处级辅导员吴保磊老师主持,学院本科生、研究生各年级学生党员共100余人参加了此次党课。

周院长首先指出,作为一名学生党员,务必要牢记我们党的根本宗旨是“全心全意为人民服务”。他说,学生党员要理解党的根本宗旨的深刻内涵,就要增强与同学之间的联系,在学习和生活中帮助有困难的同学,不要“入党前拼命干,入党后松一半”,真正做到从群众中来,到群众中去,帮助同学一同进步。

他从毛泽东主席在1942年发表的《整顿党的作风》这一篇文章出发,结合党在不同时期所提出的“三大作风”、“两个务必”、“八项规定、六项禁令”和“三严三实”等优良传统和作风要求,指出学生党员要把理论和实践相结合,和人民群众紧密联系在一起,经常开展批评与自我批评,要谦虚谨慎,戒骄戒躁,时刻牢记党的优良传统和作风。

结合专业特色,周院长就当代大学生如何在网络思潮的冲击下,树立正确的世界观、人生观和价值观,给大学生党员提出了具体要求。他指出,共产党员要树立远大的共产主义理想,坚定共产主义信念;认真恪守党纪国法、校规校纪,努力提升自己的品性修养;在学习、生活和工作中以实际行动践行党的根本宗旨;做到明辨是非、坚定立场,与党组织保持高度一致,始终如一。他强调,当代大学生争取做优秀党员必须要坚持“四个统一”,坚持学习科学文化知识与加强思想修养相统一;坚持学习书本知识与投身社会实践相统一;坚持实现自身价值与服务祖国人民相统一;坚持远大理想与艰苦奋斗相统一。

周院长最后强调,学生党员要成为党员骨干、积极发挥先锋模范作、成为社会主义建设的中流砥柱就要平常时期能够看得出来、关键时刻能够站得出来、危急时刻能够豁得出来。他还鼓励同学勇于进行科技创新,在生活和学习上发挥榜样作用,带动身边的同学一齐进步,在我校“三个一流”建设中奉献自己的力量,在我国社会主义现代化建设中奉献自己的青春。

IMG_20170614_160406.jpg