(0)

“鑫瑞德杯”苏北地区首届网络安全技能大赛决赛暨中国矿业大学第二届网络安全技能大赛顺利举办

来源:计算机学院作者: 发布时间:2015-05-25 浏览次数:35

524 ,由中国矿业大学主办,江苏鑫瑞德系统集成工程有限公司徐州分公司、中国矿业大学计算机学院信息安全系承办的鑫瑞德杯苏北地区首届网络安全技能大赛决赛在计算机学院五楼B518顺利举办,参加本次决赛的有来自中国矿业大学、徐州工程学院、江苏师范大学、淮海工学院等高校共14支队伍。比赛经过6个小时的角逐,最终来自中国矿业大学的张立江老师指导的AliceColor团队获得了第一名。

上午9点,参赛团队在指导老师的带领下,陆续到达比赛现场。9点半,比赛正式开始。本次决赛题目共有七道,均有专业网络攻防公司出题,涵盖两种类型,一是相互独立的操作类题目,让参赛选手通过推理和演算或运用一些基本的工具获得正确答案;二是相互关联的闯关类题目,比赛系统将模拟真实的企业信息网络环境,参赛选手现场实施攻防测试和安全监察。参赛选手们答得题目由在线答题系统自动评分,并按照获得分数进行排序,评出各队的名次。

下午三点半,比赛结束。经过六小时激烈的角逐,由辛流通、包震、林阳辉组成的AliceColor团队以1800分的高分,获得了比赛的第一名,徐州工程学院,淮海工学院的xzitByStudent团队分别获得了第二、三名的好成绩,并邀请这三组同学给大家分享做题过程和心得。最后由鑫瑞德公司的沈涛女士和计算机学院副院长周勇为获奖的团队颁发奖状和丰厚的奖金。鑫瑞德杯苏北地区首届网络安全技能大赛给学习计算机的同学们一个实践应用的机会,增强同学们网络安全技能,让同学们将学到的知识转变为技术和正能量。


竞赛负责人进行赛前说明


比赛现场


颁奖仪式


颁奖仪式


颁奖仪式


赛后合影