(0)

计算机学院承办2015年“甲骨文杯”全国Java程序设计大赛复赛

来源:计算机科学与技术学院作者:计算机学院 发布时间:2015-05-18 浏览次数:11

 

5月16日,2015年“甲骨文杯”全国Java程序设计大赛华东赛区复赛在计算机学院楼实验中心举办。校大学生程序设计学科竞赛指导委员会和计算机学院团委联合承办了中国矿业大学赛点的竞赛工作。参加本次华东赛区复赛比赛的学生共201人,分别来自中国矿业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学等江苏省十四所高校。
“全国Java程序设计大赛”是由全国高等学校计算机教育研究会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,是面向全国各大高等院校在校学生和社会技术人士的程序设计竞赛活动。旨在通过竞赛活动为IT相关专业的大学生和技术人士搭建一个展现程序设计能力的平台,提高Java技术人士的实践技能,形成良好的学习和研究氛围,为优秀人才的脱颖而出创造条件。竞赛响应国家加快推进软件产业创新的号召,培养造就高素质IT人才,为社会经济发展作贡献。

  我校由计算机学院杨文嘉老师开展了前期的组织辅导,共有48名同学进入本次复赛。计算机学院团委安排了青协志愿者积极热情为来校参赛考生服务,营造了良好的参赛环境。

考场门口

大赛现场

比赛海报

计算机学院青协志愿者