(0)

学校举办“杰出校友讲坛”第八讲报告会--“互联网+时代职业选择与规划”讲座

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2015-04-15 浏览次数:19

 415日下午,中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛第八讲报告会在教二C201举行。计算机学院95级校友,江苏高泰软件公司总经理张小飞先生应邀为我校学子作报告。学校广大师生参加了此次报告会,会议由计算机学院党委副书记秦峰老师主持。

报告会上,张小飞总经理以“互联网+时代职业选择与规划”为主题,依次从大学学习过程、工作经历和创业经历三方面,为在场的同学作了一场精彩的报告。首先,他介绍了自己的大学学习经历,从作为矿大第一个本科生参加国际数学建模,到获得多项数学建模及计算机类竞赛的大奖;从参与了自然基金项目到本科毕业时发表了论文四篇。接着,张总介绍了自己在外企工作和创业的一些经历,并强调:公司的核心力量就是人才,每个公司都不能脱离人才而存在。并重点指出,想创业的同学除了专业技能和经验外,还必须拥有人才、资金和市场三个条件。并结合实际经历对这三个方面进行了详细讲解。最后,张总和在座师生进行了问答互动,并就大家提出的关于就业和工作的问题进行了详细解答。

计算机学院秦书记对此次讲座进行了总结,他说道,计算机行业人才越来越被社会所需要,同学们应该抓住机遇,规划好人生,努力学习专业技能,为以后在IT界大展宏图打好坚实的基础。


计算机95级校友张小飞做报告


互动交流


报告会现场