(0)

计算机学院举办“图灵教育计划”系列活动启动仪式

来源:计算机学院作者: 发布时间:2014-11-26 浏览次数:20

1124日下午,计算机学院在计B518会议室举办“图灵教育计划”活动启动仪式。学院领导尹新平、周勇、秦峰,各系部党支部书记或主任,2014级全体班主任,学院教务科和学工办全体同志,2014级各班班委会和团支部学生干部参加会议。院学生会和团委的主要学生干部列席会议。会议由党委副书记秦峰主持。

本次会议分为工作部署和对接两个阶段进行。会议第一阶段,周勇副院长通报解读图灵计划实施方案,他从指导思想、活动类型、主要内容、组织保障等几个方面详细介绍了图灵计划的实施方案。他指出,此次图灵计划是计算机学院针对2014级学生开展的专项教育系列活动,活动设立了“教授下午茶”、图灵讲坛、图灵竞赛等项目,这些项目将通过邀请校内外知名专家、学院教授、计算机专业人士召开一系列规划讲座和科技竞赛讲座,并辅导学生参加国内外科技竞技大赛。他希望所有的同学能够把握机会,利用学院良好的学习资源,认真努力,成长成才。

会上,党委书记尹新平就图灵计划专项活动作讲话,提出了工作部署与要求。他指出,计算机学院今年按计算机大类招生,是人才培养的新形势,也提出了更高的要求,学院党政高度重视。图灵计划的实施是计算机学院推动本科教育教学改革的有益探索。他强调,图灵计划是我院进一步提升本科教学质量的一次契机,全体教师要积极主动投身图灵计划工作,2014级学生要充分抓住图灵计划的实现成长成才。他希望广大师生统一认识,同心同德,真正落实图灵计划的各项活动,为计算机学院人才培养工作做出应有的贡献。

会议第二阶段,在各系部党支部书记或主任的组织和主持下,各系部班主任与相应的学生班级分别进行了工作对接,为下一步组织开展图灵计划充分沟通,确保工作顺利进行。

“图灵教育”活动启动仪式现场


尹新平书记讲话


周勇副院长解读图灵计划实施方案


秦峰副书记主持会议


会议现场


会议现场


会议现场


计科系与学生班级进行工作对接


信科系与学生班级进行工作对接


信科系与学生班级进行工作对接


信安系与学生班级进行工作对接


信安系与学生班级进行工作对接


网络系与学生班级进行工作对接


网络系与学生班级进行工作对接


参会学生


参会学生


会议现场