(0)

国家教学名师龚沛曾教授来我校作报告

来源:计算机学院作者:计算机学院 发布时间:2014-11-17 浏览次数:8

 

为进一步深化教育教学改革,推进思路创新、内容创新、方法创新、手段创新,推动教学建设再上新台阶,应我校邀请,11月14日上午9点,国家教学名师龚沛曾教授在计算机学院楼B518报告厅作了题为“计算机基础教学改革与团队建设”的主题报告。计算机学院院长夏士雄教授、党委书记尹新平老师、教务部副部长刘志强、管红杰以及计算机学院全体老师参加了本次报告会,报告会由计算机学院副院长周勇主持。
报告会上,龚沛曾教授结合自身长期从教的切身体会提议所有老师要爱岗敬业当一名合格的高校老师,阐述了教师的任务就是教会学生怎样学习、怎样做事、怎样做人,认为一个人的成功是与目标、执着、勤奋、团队、素质紧密联系的。她介绍了当今社会高校老师的优势与弊端,譬如地位高,发展空间大,也有压力重,工作辛苦等等。随后龚教授从爱岗敬业一切为了学生,站好讲台讲好每一堂课,与时俱进培养创新能力,关爱学生教学相长终身学习等四个方面进行了本次主题报告。龚教授的报告实例丰富精彩,内容生动形象,思路新颖,耳目一新,富有启发。演讲充满激情和感染力,既高屋建瓴又风趣幽默,赢得了在座老师的阵阵掌声。报告会结束后,龚教授到计A510与计算机基础部教师进行座谈交流。
此次报告会使参会老师受益匪浅,也让大家加深了对大学教师教学方法以及责任的重要性的认识。
  
龚沛曾教授作报告
 
报告会现场