(0)

悉尼科技大学操龙兵教授应邀到我院作专题学术报告

来源:计算机学院作者: 发布时间:2014-10-23 浏览次数:17

    1016日下午2:30,学院在计B518报告厅召开学术报告会,悉尼科技大学操龙兵教授应邀为全院师生作题为“数据分析学的挑战与机遇”的学术报告。本次学术报告会由周勇副院长主持,计算机学院师生积极参加了本次报告。

操龙兵教授首先从大数据软件、大数据分析、探索大数据价值的差异等方面阐述了数据分析学的前沿研究成果。然后他向大家展示了大数据时代未来的发展方向,并为大家的学习和研究作出前瞻性引导。最后,操龙兵教授勉励大家,数据时代机遇和挑战并存,同学们应该发愤图强,善于抓住机遇,成就自己。

操龙兵教授学术报告完毕后,和台下进行了交流互动。在场的师生对报告内容表现出极大的兴趣,很多同学就相关领域提出问题,操龙兵教授一一进行讲解回答。此次学术报告会涉及很多科技前沿问题,给广大师生带来一场学术盛宴。会场内座无虚席,参会师生专心致志地听完整个报告会,纷纷表示获益匪浅。下午5点,专题报告会圆满结束。

操龙兵,澳大利亚悉尼科技大学教授、先进分析研究所创所所长。现为悉尼科技大学量子计算与智能系统研究中心数据科学与知识发现实验室主任、澳洲资本市场联合研究中心(CMCRC)数据挖掘方向研究带头人。“复杂系统与智能科学”和“计算科学”方向双博士学位,IEEE计算机分会高级会员。他是国际上关于智能体与数据挖掘集成研究以及领域数据挖掘的发起人与主要组织者之一。近年来发表专著2部,论文100多篇。


操龙兵教授作报告


报告会现场