(0)

我院开展“教学观摩”活动,切实提高课堂教学质量

来源:教务办作者:教务办 发布时间:2014-09-25 浏览次数:6

 为加强师资队伍建设,提高本科课堂教学质量和青年教师教学水平,我院组织开展了青年教师教学观摩活动,并于9月25日上午正式拉开帷幕。
   青年教师教学观摩活动受到了学院领导和各系部的高度重视,青年教师积极参与,纷纷走进课堂,通过听课认真学习别人的经验,完善自身的教学理念和方法。本学期教学观摩活动的第一堂课是信科系的马海波老师讲授的《计算机组成原理》,马海波老师充分运用参与式教学方法,充分调动了学生的积极性,引导学生主动思考,让学生学会自主的分析问题、解决问题,课堂氛围生动活泼,老师与学生互动良好,起到了很好的示范效果。
   据悉,此次青年教师教学观摩学习活动为期一个学期,从全院遴选马海波、孙晋非、徐月美三位老师面向全院教师开设公开课,要求青年教师以随堂听课方式参与不少于5学时教学观摩学习活动,每次观摩活动后,积极总结教学设计和教学方法、交流教学技能和教学经验。通过组织教学观摩学习活动,必将能够帮助青年教师取长补短、相互交流,提高教学水平,解决在教学工作中存在困惑,促进青年教师成长,提高我院本科教学质量。

马海波老师在为同学们授课

观摩课现场

观摩课现场