(0)

计算机学院举办2014年青年教师讲课比赛

来源:教务办作者:教务办 发布时间:2014-09-11 浏览次数:15

  为了进一步提高青年教师讲课水平,鼓励广大教师更好地研究教学方法,提高课堂教学质量,9月10日计算机学院在教五C104组织举办2014青年教师讲课比赛。校教学督导五位专家担任评委,学院院长夏士雄、各系主任、书记、副主任、青年教师40余人出席并观摩比赛。比赛由副院长周勇主持。
     早上8:00,比赛正式开始。首先夏士雄院长发表讲话,他指出青年教师是学院教学任务中的主力军,是学院教育事业的希望与未来。举办青年教师讲课比赛是计算机学院的优良传统,对于激励广大青年教师积极投身教学、交流教学经验、提高教学技能、改进教学效果,促进学院整体教学水平的提高具有积极意义。院长也同时指出,很大一部分优秀青年教师个人知识储备过硬,但教学方法存在问题。院长建议教师们要通过此次比赛,发现自身不足,积极改正。同时也提倡广大青年教师重走助教路,积累经验,增长阅历。最后,院长希望教师们对待工作要有责任心,对待学生要有良心,要热爱教学工作。
     在比赛中,各位选手经过充分准备,向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。他们用生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,注重启发式的教学方法给各位评委和现场师生留下了深刻的印象。
      在教师节来临之际,计算机学院通过讲课比赛,不仅让教师们欢度了教师节,并且展示了青年教师的良好的业务素质和较高的教学水平,为学院青年教师提供一个交流的平台,对于进一步推动学院本科教学内容、教学方法和教学手段的改革,规范教学基本要求,提高课堂教学质量,加强青年教师间的相互了解与学习,起到了明显推动作用。


夏士雄院长讲话

比赛现场

选手参加比赛

选手参加比赛

选手参加比赛

选手参加比赛

选手参加比赛