(0)

李强副校长一行来我院调研指导财务工作

来源:计算机学院作者:计算机学院 发布时间:2014-08-30 浏览次数:8

        5月8日上午,李强副校长一行到我院调研指导财务资产管理等相关工作,学校财务资产部部长袁迎菊,副部长贾艳悔、周月荷、吴刚、高勇、张寒等领导出席。学院院长夏士雄、党委书记尹新平、副院长孙树民、周勇,院长助理牛强,院教授委员会主任姜淑娟、丁世飞,以及部分青年教师代表参加了会议。
      会上,李强副校长表示,此次调研的目的是为了听取学院对学校财务资产工作的意见和建议,了解学院学科建设和实验室建设工作中对学校财务方面的需求,帮助解决学院和老师在财务报账、经费使用方面遇到的困难。夏士雄院长代表学院对李强副校长一行表示热烈欢迎,并就二级学院学科建设经费和实验室修购专项提出了相关意见;孙树民副院长介绍了学院财务总体运行状况及存在的问题,建议学校在资源配置中考虑向基础学科倾斜,逐年增加对学院的拨款数额,以及区别对待学院A4账户支出等问题。与会的其他院领导和教师代表还就科研经费使用和报销中出现的问题和困难提出了意见和建议。
      李强副校长在认真听取与会人员的意见和建议后表示,学校当前的财务管理机制已运行多年,正在酝酿改革和调整,并和有关部门沟通解决“三助人员”劳务费的税费问题。他对会上提出的意见和建议,责成财务部认真研究并给与书面答复,并在现场解决了部分问题。他最后强调,学院教职员工要认真学习和严格执行国家、省、市等各级财务政策和制度,不要逾越“红线”。学院要加强经济活动内部控制制度建设,确保学院各项工作有序规范开展。财务资产部袁迎菊部长就学院经济活动内部控制制度建设的内容和要求做了说明。

 


李强副校长讲话

 

调研会现场

 

调研会现场