(0)

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:计算机学院作者:计算机学院 发布时间:2014-08-30 浏览次数:3

 

按照学校党的群众路线教育实践活动的安排,4月2日下午,计算机学院在计B518隆重举行党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委副书记曹德欣,校群众路线教育实践活动第七督导组组长张万海、联络员孙云霄出席了会议。学院领导班子成员、全体党员和部分教师代表参加了会议。院长夏士雄教授主持会议。
学院党委书记尹新平代表学院党委作总结报告,他对我院教育实践活动开展情况进行了全面回顾,对取得的成果和经验作了系统总结,并对下一步的工作进行了部署。
尹书记指出,自2013年7月初以来,学院开展了以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动,在第一环节以学习教育、听取意见为主,全面提高思想认识;在第二环节以查摆问题、开展批评为主,狠抓四风方面突出问题;在第三环节以整改落实、建章立制为主,确保建立长效机制。他总结了学院在转变工作作风、解决突出问题等方面取得阶段性成效,一是加强了领导班子和领导干部的思想政治建设,二是有效整治了学院“四风”问题,三是有效推进了学院事业发展,四是加强和完善制度建设。尹书记对今后工作中加强作风建设强调,一要加强学习,巩固深化教育实践活动成果;二要加强领导班子建设,为学院发展提供坚强组织保障;三要严格按照时间节点, 抓好“四风”突出问题整治;四要着眼长远,建立健全践行群众路线长效机制。计算机学院要始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,始终坚持群众立场,自觉践行群众路线,构建作风建设长效机制。
校党委副书记曹德欣作重要讲话,对我院教育实践活动开展情况给予了充分肯定和高度评价。他说,计算机学院党的群众路线教育实践活动做得认真务实,具有两个突出特点:一是听取意见范围广,二是谈心谈话有实效。他对下一步继续做好教育活动提出四点要求:一是继续加强学习,不断提高思想认识;二是开门搞整改,接受师生员工的监督和帮助;三是弘扬改革创新精神,注重从机制和制度上解决问题;四是努力学习并强化领导班子的自身建设,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。
曹书记指出,计算机学院领导班子在这次教育实践活动中以整风精神拿起批评和自我批评的武器,既动真碰硬,又揭短亮丑,增强了班子的凝聚力和向心力;学院书记和院长认真履行第一责任人原则,带头认领和解决问题,体现了对班子的重视和工作责任感;班子其他同志积极参加各个环节。他希望计算机学院领导班子进一步学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,继续围绕“为民务实清廉”这一主题,再接再厉、一鼓作气,固化学习成果,以优良的党风和作风促进优良的教风和学风,努力营造风清气正、心情舒畅的教学科研氛围,以作风建设的新成效推动学院事业的新发展和新跨越。
夏士雄院长在总结中希望全体党员在各自的工作岗位上,发挥党员的先锋模范作用。同时,他代表学院领导班子表示,将继续按照中央要求和曹书记讲话精神,以这次总结会议为契机,继续把计算机学院“四风教育”活动开展下去,为学院持续健康发展奠定优良的党风和作风保障。
最后,在督导组孙云霄老师的主持下,与会党员和教师以无记名方式对学院领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。
         
学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
       
             院长夏士雄主持会议
                  
            院党委书记尹新平作教育实践活动总结报告
                             
              校党委副书记曹德欣讲话
                       
            总结大会现场
                       
            与会党员教师进行民主评议