(0)

牛强

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-07-27 浏览次数:319

    

牛强,男,1974年7月出生。毕业于东北大学,教授,博士,博士生导师。入选江苏省“333人才工程”和“六大人才高峰”培养对象。曾在美国明尼苏达大学进修,是南京大学高级访问学者。中国煤炭行业煤矿信息化工程研究中心副主任,江苏高等学校优秀科技创新团队“矿山大型机电装备远程智能故障诊断”团队副主任。

从事人工智能、数据挖掘和无线传感器网络等方面的理论与应用研究。近年来,出版专著1部;在国内外重要学术期刊上发表学术论文40余篇,其中SCI检索20余篇;作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金面上项目1项,江苏省产学研前瞻性项目1项,作为核心成员,参与了“十三五”国家重点研发计划(深井全系统可视化智能监控关键技术)课题1项、国家自然科学基金项目多项。在横向科研方面,主要从事煤矿监测监控和数字化矿山相关的项目研究与开发。曾获得教育部科技进步一等奖1项、二等奖1项,中国煤炭工业协会科学技术一等奖1项和二等奖3项。
近年来多次参加相关领域的国际、国内学术会议,为科技部十三五重点专项和国家自然科学基金项目评审专家。担任江苏省人工智能学会人工智能基础及应用专委会副主任。
担任《IEEE Transactions on instrumentation and measurement》、《International Journal of Distributed Sensor Networks》、《Sensors》等国际SCI期刊的审稿专家。担任《电子学报》等国内一级期刊的特约审稿专家。

Email:niuq@cumt.edu.cn

nq1.bmp