尤著宏

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-07-27 浏览次数:31

尤著宏,男,1980年8月出生。毕业于中国科学技术大学,教授,博士(后),硕士生导师。

尤著宏主要从事大数据分析、数据挖掘、模式识别及在生物信息学上的应用等方面研究。近年来在《Scientific Reports》、《Bioinformatics》、《IEEE Transactions on Cybernetics》、《Oncotarget》等国内外重要学术期刊上发表学术研究论文50余篇,其中第一及通信作者SCI期刊论文30余篇,EI论文19篇,主持或完成国家自然科学基金项目3项(青年基金1项,面上项目2项),博士后基金项目1项。

尤著宏是IEEE会员,中国计算机学会(CCF)会员。担任Journal of Biological Research、International Journal of Distributed Sensor Networks、Evolutionary Bioinformatics及BioMed Research International 4个SCI国际期刊的客座编委(Guest Editor),是IEEE Transactions on Industrial Informatics, IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics, IEEE Transactions on NanoBioscience等多个IEEE Transaction汇刊、Neurocomputing、Pattern Recognitions、PLOS One等国际期刊特邀审稿人。

Email:zhuhongyou@cumt.edu.cn

yzh1.png