2010年:汪楚娇 张 磊 周 勇

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-07-27 浏览次数:10

汪楚娇,博士,副教授,中国矿业大学青年骨干教师。研究方向:密码、信息安全、故障诊断。
一、教学
  教学课程有:离散数学、信息安全数学基础、安全协议、网络安全。
主持的密码学课程教学改革研究获中国矿业大学优秀教学成果三等奖,“信息安全数学基础教学改革”获得校优秀教学二等奖,参加江苏省教改项目《安全协议》精品教材建设。
二、科研
主持完成校青年科研基金项目“语义环境下矿井提升机故障诊断免疫网络技术参加教育部博士点基金“复杂系统故障知识语义表示与推理研究”;参加通信国家重点实验室开放基金项目“无线网络认证协议的设计与安全协议并通过验收。
获教育部科技进步一等奖1

三、论著
编教材1部,发表学术论文10余篇,其中EI收录8篇。

张磊,男,1977年8月出生。毕业于南京航空航天大学,副教授,博士(后),硕士生导师。现任计算机系系主任,计算机科学与技术本科专业负责人,计算机科学与技术(卓越工程师)负责人。

从事时空数据挖掘,城市智能计算,基于GPS数据、移动电话数据、社交媒体数据、出租车数据等大规模数据的人员行为和社会行为分析等方面研究和软件开发。在国内外学术期刊和学术会议发表学术论文40余篇,其中第一作者被SCI检索的论文4篇,被EI检索的论文20余篇。第一发明人授权发明专利2项,受理发明专利3项。主持江苏省博士后基金、校科基金、校学科提升项目、校协同创新中心等等项目。主持开发徐州移动人生伴侣、基于Android的煤矿移动终端安全信息管理系统等软件系统开发,参加863高技术、国家自然科学基金等项目的研究。主要讲授课程:软件工程、面向对象分析与设计、并行与分布式系统。

获教育部科技进步奖一等奖1项,国家煤炭科技进步奖二等奖1项,国家煤炭科技进步奖三等奖1项,国家安全生产进步奖三等奖1项。获校优秀教学成果奖一等奖1项,校优秀教学成果奖二等奖1项。所指导本科生获江苏省优秀毕业论文1项,指导研究生论文多次获校优秀研究生论文,校优秀毕业设计指导教师,校优秀班主任等。

为中国计算机学会高级会员,江苏省计算机学会人工智能专委会委员,江苏省计算机教育专委会委员。

zl1.jpg

周勇,男,1974年9月出生。毕业于中国矿业大学,教授,博士(后),博士生导师。入选江苏省“333人才工程”和“六大人才高峰”培养对象。曾在美国明尼苏达大学进修,是南京大学高级访问学者。
   从事数据挖掘、无线传感器网络和进化计算方面的研究。近年来,出版专著1部;在国内外重要学术期刊上发表学术论文60余篇,其中SCI检索20余篇,EI检索30余篇;作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金面上项目1项,国家863计划子课题1项,江苏省产学研前瞻性项目1项,国家博士后科学基金项目1项,江苏省博士后科学基金项目1项,作为核心成员,参与了国家自然科学基金项目多项。在横向科研方面,主要从事煤矿监测监控和数字化矿山相关的项目研究与开发。
   曾获得教育部科技进步一等奖1项,辽宁省科技进步一等奖1项,中国煤炭工业协会科学技术二等奖2项和三等奖1项;获得中国矿业大学优秀教学成果特等奖1项,三等奖1项等校级教学奖10余项。
   近年来多次参加相关领域的国际、国内学术会议,为教育部学位评审中心评审专家,应邀作为《通信学报》、《电子信息学报》、《电子科学学刊(英文版)》、《Sustainability》、《International Journal of Distributed Sensor Networks》等国内外杂志的特约审稿人,并担任《International Journal of Distributed Sensor Networks》专刊《Mobile Wireless Sensor Networks: Theory and Technologies》主编;是美国计算机协会(ACM)会员,中国计算机学会(CCF)会员,江苏省计算机学会理事。

Email:yzhou@cumt.edu.cn

bb.jpg