(0)

中青年科学技术带头人 (第三层次):牛强

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2017-07-27 浏览次数:11

  

牛强,男,1974年7月出生。毕业于中国矿业大学,教授,博士。计算机学院副院长,中国煤炭行业煤矿信息化工程研究中心副主任,江苏高等学校优秀科技创新团队“矿山大型机电装备远程智能故障诊断”团队副主任。

牛强从事智能信息处理、人工智能与模式识别、机器学习与数据挖掘等方面研究。出版专著1部。在国内外重要学术期刊上发表学术论文30余篇,其中被SCI检索的论文10余篇。主持参与973计划、国家自然科学基金、江苏省产学研重点基金等项目的研究。

牛强获获2010年教育部科技进步一等奖一项、2012中国煤炭工业协会与中国煤炭学会科技进步一等奖一项、2008年和2014年中国煤炭工业协会与中国煤炭学会科技进步二等奖两项,2011年入选了江苏省333高层次人才培养工程,2012年入选了江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养工程。

Email:niuq@cumt.edu.cn

nq1.bmp