(0)

计算机学院关于评选2014-2015学年度先进学生党支部、优秀学生党员的通知

来源:计算机学院学工办作者:计算机学院学工办 发布时间:2015-06-08 浏览次数:0

 

计算机学院关于评选2014-2015学年度先进学生党支部、优秀学生党员的通知

 

按照我校《关于评选2014-2015学年度学生党建工作先进集体、优秀个人的通知》精神和安排,学校将在今年“七一”前夕,评选和表彰2014-2015学年度学生党建工作先进集体和优秀个人。现将评选类别及名额、评选条件等通知如下,请符合报名条件的各学生党支部和学生党员积极申报。

一、评选类别及名额

全校共评选出先进学生党支部32个、优秀学生党员118名。在各学院党组织推荐申报的先进学生党支部、优秀学生党员的基础上,分别遴选出红旗学生党支部10个和优秀学生党员标兵10名。

二、评选条件

(一)先进学生党支部

1.党支部设置合理、机构健全,党支部委员团结协调、战斗力强;组织生活、党员学习、民主评议等党内生活制度健全。

2.组织学生党员学习党的基本知识和理论,积极宣传并贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议。

3.结合学生党员的学习、工作和生活实际,组织开展形式多样、内容丰富的组织生活和党日活动,引导学生党员增强政治意识、责任意识、大局意识,增强组织观念和党性观念。

4.积极做好对入党积极分子、发展对象及预备党员的培养、教育、考察等工作,认真开展党员的教育、管理和监督工作。

5.党支部充分发挥战斗堡垒作用,引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长,支部党员在学习生活、班级活动等方面先锋模范作用突出。

6.党支部于2014年10月1日前组建,党员人数原则上不超过25名。

(二)优秀学生党员

1.积极参加组织生活、理论学习活动,有一定的政治理论修养和政策理论水平,理想信念坚定。

2.主动承担社会工作,积极组织、参与社会实践和志愿服务活动,任劳任怨,乐于奉献,出色地完成党组织交给的各项任务。

3.主动关心和帮助困难同学,了解和掌握所联系宿舍同学和入党积极分子的思想、学习、工作、生活等情况,协助党组织做好入党积极分子的教育、培养和考察工作。

4.在品德修养、学风建设、维护稳定等方面先锋模范作用突出,严于律己,谦虚谨慎,为人正派,在同学中有较高的威信。

5.入党时间原则上应为2014年7月1日之前。

(三)红旗学生党支部、优秀学生党员标兵

红旗学生党支部应是先进学生党支部中的突出典型,除具备先进学生党支部的基本条件外,还应在党支部创新计划实施、工作法培育等方面成绩或成果突出,形成自身鲜明特色。

优秀学生党员标兵是优秀学生党员中的突出典型,除具备优秀学生党员的基本条件外,还应该学习成绩优秀、贡献突出,在校内外有一定影响。申报优秀学生党员标兵原则上应获得省级及以上表彰或奖励。

三、有关要求

1.各学生党支部和学生党员要高度重视评优工作,要把评优过程作为总结工作、交流经验、学习先进的过程。

2.学院在推荐时坚持标准,充分发扬民主,按照自下而上的程序推荐产生各类先进集体和优秀个人。对拟推荐的各类先进集体和优秀个人将在学院范围内公示。

3.请各学生党支部和学生党员积极申报、择优推荐,6月9日下午3点前,请报名学生党支部和学生党员将《先进学生党支部登记表》或《优秀学生党员登记表》发送本年级党支部隶属的辅导员邮箱。学院将在应推荐名额内再择优推荐红旗学生党支部1个、优秀学生党员标兵1名。

 

附件:1.先进学生党支部登记表

2.优秀学生党员登记表

3.先进学生党支部、优秀学生党员推荐名额分配表

计算机学院

2015年6月7日


;

;

附件1:通知.doc