(0)

计算机学院党员工作站纪检部“保研,考研,工作”交流会

来源:计算机新闻传播中心作者:廖南星 发布时间:2015-05-25 浏览次数:1

 524日,由计算机学院党员工作站纪检部举办的针对计算机学院计算机系,信科系,信安系,网络系的考研,保研,经验交流会在教四a303准时举行。此次经验交流会特地邀请了11级各专业考取或者保送到各高校的学姐学长与同学们面对面交流。

晚七点三十分,经验交流会开始。此次交流会分为四个部分:首先由纪检部部长白文芳主持交流会,点开此次交流会的目的以及交流会主讲的学长学姐。接着,学长学姐们分别从自身角度指出保研的注意事项,包括保研的准备,怎样与导师联系,有关选择专业方向和复试等方面的一些心得问题。再由考研的学长学姐们介绍他们难忘的考研经历,从考研的心理调节,考研的目的,考研的复习等方面来分享考研的经验。最后则是自由交流环节,在座的同学们可以根据自己的自身问题对学长学姐提出问题,同时学长学姐再替大家分析解决问题。在这个环节中,同学们积极提出问题,学长学姐吗们也耐心详细地解答了问题,大家都表示这次交流会使大家获益匪浅,学到了很多。

晚九点,此次交流会圆满结束。此次交流会,使同学们了解到了考研保研的信息,确定了自己的奋斗目标,完善了个人的考研保研策略与方法,同时也使更多的同学意识到学习的重要性,营造了积极向上的学风,让计算机学院的明天更美好。

 











交流会现场





















学长分享经验