(0)

计算机学院党员工作站国学社举办爱国主义知识趣味赛

来源:计算机新闻传播中心作者:催振泉 廖南星 发布时间:2015-04-29 浏览次数:0

 

为了丰富同学们的课外生活,增长同学们的红色经典文化知识。425日,计算机学院党员工作站国学社在教四B102举行了爱国主义知识趣味竞赛。据最后统计,此次趣味比赛共有30位同学报名参加,每组三个人,共十组。 
晚上7点,竞赛准时开始。此次竞赛共分为三大部分,第一部分是知识竞赛部分,包括两道填空题和五道选择题。经过第一轮紧张的角逐,淘汰两只参赛队伍,剩下的八支队伍继续参加第二部分和第三部分。第二部分是听歌猜名部分,歌曲或激昂热烈,或婉转悠扬,不知不觉将比赛带入了高潮,每支队伍三首歌曲,其中有几支队伍三首全部答对,可见同学们在学习之余对祖国的红色文化还是颇有了解的。前两个环节比的是知识和素养,最后一个环节比拼的则是默契。比赛很快就到了最后一个环节,你说我猜,每组出两个人参赛,一个人比划和描述,另外一个人就根据描述和比划来答题。参赛选手们各出绝招,场面火爆热烈,爆笑不断。
晚九点,此次比赛圆满结束。同学们纷纷表示,这样的比赛很有意义,大家收获了很多,希望学院的各大组织能够多多举办类似的活动。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛进行中