(0)

关于做好2014年新进校党员组织关系转接和新生党员教育管理工作的通知

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2014-09-01 浏览次数:0

关于做好2014年新进校党员组织关系转接和新生党员教育管理工作的通知

各党委(党总支)、直属党支部:

为认真做好新学年党员组织关系转接和新生党员的教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、党员组织关系转接工作

1.新进校的师生党员,必须持有原单位所在的县级及以上党委(组织部)或具有在全国范围内相互直接转移党员组织关系权限的党组织开具的党员组织关系介绍信,方可办理党员组织关系转入手续。

2.由徐州市以外地区转入我校的,党员组织关系介绍信的抬头应为:中共徐州市委组织部。由徐州市及所辖县(市)党组织转入我校的,党员组织关系介绍信的抬头应为:中国矿业大学党委组织部或中共中国矿业大学委员会。组织关系介绍信抬头填写有误的,由党员本人联系转出单位党组织及时更改或更换。

3.校内跨二级单位学习或参加工作的,由党员原所在二级单位党组织将其党员档案材料转至现学习或工作的二级单位党组织,同时开具《校内党员组织关系介绍信》。在原单位继续学习或工作的党员,不转移组织关系,由原二级单位党组织负责调整至相应的党支部。

4.新生党员应于报到后15日内办理组织关系转入手续,逾期未转入的,须由转出单位党组织出具书面说明材料,经核查无误后方可办理。

5.各二级单位党组织要指派专人负责转入党员档案材料的接收和审查工作。审查党员档案材料,着重检查组织发展材料是否齐全、手续是否完备、材料填写是否规范等。发现入党手续不完备、入党材料不全或填写混乱的,二级单位党组织应及时与其原单位党组织或上级党组织联系,并与学生党员本人核实有关情况,辨别真伪,弄清原因。遇有情况不明等问题且党员本人无法说明清楚的,由二级单位党组织于10日内其原转出单位党组织发出书面调查函,并与校党委组织部沟通,待认真复核后妥善处理。经核实,确属不熟悉有关规定或工作程序出现的失误,由原单位党组织按照发展党员工作的有关规定,补办手续和材料;无法补办的,要在其《入党志愿书》“备注”栏中注明情况和原因。对于年龄不符合条件、程序不规范、突击发展等确属采取不正当手段弄虚作假违规发展入党的,经支部大会讨论通过,并经二级单位党组织批准,党员本人确认后取消其党员资格,处理结果与发展材料不归入本人档案,由二级单位党组织保管,对党员要做好深入细致的思想工作,有关情况要及时报告校党委组织部并通报原单位党组织。

6.各二级单位党组织应及时填报《2014年党员组织关系转入情况登记表》,于9月25日前将电子档发至zzb579@cumt.edu.cn,同时将接收的党员组织关系介绍信汇总整理后交至校党委组织部(办公楼A411房间),由党委组织部代为转至中共徐州市委组织部,并办理党员组织关系转接手续。

7.经校党委组织部对党员组织关系介绍信审核无误后,各二级单位党组织填写回执联并加盖党委(党总支)公章,按介绍信第二联通讯地址和联系方式邮寄或传真至新生党员原所在基层党委。

8. 对于2014年秋季高中升学的新生党员,请各二级单位党组织认真填写《2014年新生党员情况统计表》,于9月25日前将电子档发至zzb579@cumt.edu.cn。

二、新生党员教育管理工作

1各基层党组织应于学生党员入校后30日内,安排专人与新生党员谈话,核实发展程序,了解思想状况,并按照年级(专业、班级)等将新生党员编入党支部,接受党组织的教育、管理和监督。

2各学院党组织应及时安排新生党员参与学生思想政治教育和事务管理工作,参加一期学生发展对象培训班的学习。

3各基层党组织应积极关注转入的新生预备党员和入党积极分子,及时指派培养联系人,对入党积极分子的培养教育时间可连续计算,保持培养教育工作的连续性,帮助他们提高对党的认识,进一步端正入党动机。

特此通知

                        校党委组织部

                       二○一四年九月一日