(0)

中国矿业大学延期毕业研究生学籍补注册工作的通知

来源:研究生院作者: 发布时间:2014-08-30 浏览次数:11

中国矿业大学延期毕业研究生学籍补注册工作的通知
  • 文章来源:中国矿业大学研究生院

  • 作者:admin

  • 发布时间:2010-6-15

各学院、研究生导师、延期毕业研究生:
2007级起,在校研究生的学籍实行网上学年注册,研究生可以通过中国高等教育学生信息网(简称:学信网)查询学籍信息。2010年起,毕业研究生的学历注册工作通过学信网实现即时注册,毕业生可以在领取到毕业证书后通过网站查询学历注册情况。对于2007级以前尚未毕业的研究生,需要在完成学籍补注册工作后方能进行学历电子注册工作。因此为了即时准确的完成2007级以前研究生学籍补注册工作,请相关学院、研究生配合完成以下工作:
1、截至20106月尚未毕业的博士、硕士(即能取得毕业证和学位证)研究生请在研究生院网站下载填写《延期毕业申请表》办理延期毕业申请手续,并于201075—710交《延期毕业申请表》至研究生院培养管理办公室,研究生院培养管理办将对申请延期毕业的研究生进行学籍补注册。
22004级以前(含2004级)未毕业博士、硕士研究生在提交《延期毕业申请表》的同时(2010710前)提交个人身份证(军官证)复印件2份(二代身份证需正反面复印)。
     3
、请各学院、研究生导师协助通知到尚未毕业的研究生本人,对于未按规定办理延期毕业申请手续的(即学籍补注册)研究生,研究生院将视为自动放弃学籍,2010-2011学年度起将不再给予学籍注册。
4、研究生学籍注册工作直接影响到研究生毕业时学历证书电子注册工作的完成,网上无学籍信息将无法进行学历证书电子注册,因此请各学院、研究生对此项工作给予高度重视。
5、未尽事宜由研究生院培养管理办公室解释。
研究生院培养管理办公室
OO年六月十五日