(0)

中国矿业大学研究生课程学习成绩单管理规定

来源:科研办公室作者:hank 发布时间:2014-08-30 浏览次数:5

研究生个人学习成绩单(以下简称成绩单)是研究生在校期间学习档案的重要组成部分,是研究生谋职、求学的重要依据材料之一。为了使成绩单的办理工作及时、准确、规范,保证其严肃性,特制定如下管理办法:
 一、在籍研究生
1.凡纳入就业计划的研究生(统分生和自筹经费生)在校期间,因求职、考研需要办理课程学习成绩证明的,可直接按本规定进行办理。
2.委培生和定向生,在校期间一般不办理课程学习证明,因特殊原因需要办理成绩证明的,必须持本人所在单位人事部门(或组织部门)的介绍信,在确认交清培养费后,方能予以办理。
3.凡用于对外求职、考研的成绩单,研究生本人可通过校园网进行查询和打印,并经研究生培养管理办审核和盖章。
4.研究生培养管理办在研究生毕业论文答辩前,统一打印正式的《中国矿业大学研究生成绩单》,一式三份,其中学生本人一份,附在学位申请书中;个人学籍档案保存一份(毕业离校时随档案寄走),研究生院一份,用于存档备查。
5.在籍研究生因出国需要办理成绩单的,须按我校研究生学籍管理的规定办理完相应的手续后,方可凭相关的境外证明材料,到研究生培养管理办办理成绩单(中文)。英文成绩单由学生本人自行翻译。
6.在籍研究生因各种原因办理成绩单须交纳一定的费用,标准为10/每份。
    二、进修人员
1.进修人员(随校内研究生同堂听课同堂考试)因申请学位需要成绩单的,应到培养管理办统一办理。此类人员在办理手续前须确认是否交清培养经费,否则,不予办理。
2.凡属于由我校研究生院组织的研究生课程进修班学员,其在校期间的学习成绩,由研究生培养管理办统一打印《中国矿业大学研究生课程进修成绩证明》,一式二份,其中一份返回学员所在单位,一份由研究生培养管理处留存。
3.进修人员因各种原因办理成绩单须交纳一定的费用,标准为10/每份。
    三、已毕业研究生
1.已毕业研究生需要办理成绩单的,一般从个人档案中(本单位人事部门)查询复印,或由我校档案馆负责提供复印件。
2.特殊情况下确实需要研究生院办理的,必须凭所在单位人事部门的介绍信到研究生培养管理处办理,收费标准为10/每份。办理出国的尚须出具相关的境外证明材料。
四、其 
1.《成绩单》和《课程学习证明》应包括在校期间学习的全部课程。
2.成绩单办理时间:每学期的第3周到放假前的2周内,每周四下午统一办理。
3.为保证此项工作的严肃性,对私自涂改、伪造或未经审核、未加盖研究生培养管理办公室公章寄出成绩单的,一经查出,对校内研究生按研究生学籍管理的有关规定严肃处理,并通报批评;对进修生和已毕业的研究生则由研究生院将情况通报给本人所在单位,由单位进行处理,并无限期停办该生的成绩单。