(0)

计算机学院青年志愿者协会开展“光盘行动”

来源:计算机科学与技术学院 张宇虹 潘逸冬作者: 发布时间:2021-01-08 浏览次数:10

优秀“光盘”展示

为倡导同学们养成不浪费粮食、“每日光盘”的好习惯,计算机学院青年志愿者协会于2020年12月24—2021年1月7日线上开展光盘行动。

活动前期由计算机学院青协文宣部线上进行宣传采取线上报名方式,由青协成员创建活动QQ活动期间,参加报名的同学需要将餐前、餐后两张照片拍照上传群相册,并坚持打卡14活动后期,由工作人员对参与人员的打卡情况进行审核,并给予相应的志愿时长作为鼓励。

通过此次活动,同学们能够有效改正大吃大喝、铺张浪费的生活方式,在坚持“光盘”的同时也减少了点外卖的次数,减少了一次性餐具和包装袋的使用量,切实为环保事业做出了贡献。同时,这也是同学们提升自身素质,减轻国家经济负担的好机会,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。