(0)

计算机学院2020级举行年级大会

来源:计算机科学与技术学院 王成伟 潘逸冬作者: 发布时间:2021-01-08 浏览次数:11


孟号翔老师发言

王海帆老师发言

同学们认真聆听

为了让同学们了解近期学院的学习风气和寒假注意事项,1月7日上午10,计算机学院于博2-C102召开主题为“不驰于空想,不鹜于虚声”年级大会。2020级辅导员孟翔老师主持,兼职辅导员王海帆老师以及2020级全体本科生参加此次会议。

翔老师通过“年级管理”“回顾你的大学”“展望你的大学”“寒假我们应该干什么”四个方面介绍了会议的大概内容。针对年级管理方面,孟老师向同学们展示了近两个月班级出操情况,表扬了表现良好的班级,提醒出操情况不佳的班级要及时改进。同时,孟老师还列公示了目前拟定的年级日常管理规定,鼓励同学们要积极遵守这些规则,为营造一个良好的学风加油努力。

为了让同学们对自己本学期的成绩情况有更加具体的了解,孟老师分享了高数A1考试的成绩分布图和流动红旗,对同学们的刻苦学习给予了充分的肯定,激励成绩不理想的同学尽快找到自己的学习方法,跟上其他同学的步伐。接着,王海帆老师对获取素质分,取得保研和奖学金的要求等方面的具体介绍,解决了同学们心中的疑惑,让同学们对于自己的目标有了更加清晰的设定。最后,孟翔老师宣布了寒假的放假时间,提醒同学们要做好疫情期间的个人防护工作,同时利用好假期时间努力提升自己,提高核心竞争力,并祝愿大家考试顺利,新年快乐。

本次年级大会的召开,让同学们对于已经过去的大学轨迹有了更加具体的了解,对于将要来临的假期生活有了更加充分的计划,在以后的学习生活中能够做到“不驰于空想,不鹜于虚声”。