(0)

计算机学院青年志愿者协会举办“爱国主义知识宣传周”决赛

来源:计算机科学与技术学院 孙华 李翔作者: 发布时间:2021-01-06 浏览次数:10

比赛现场

小组抢答题目

为培养大学生爱国意识,弘扬爱国主义精神,贯彻落实新时代下爱国主义行为,计算机学院青年志愿者协会主办了本次爱国主义知识宣传周活动,在1月二号晚上于博4A201举行了“爱国主义知识宣传周”决赛。

12日下午1630分,计算机学院青年志愿者协会实践部全体成员到场筹备爱国主义知识宣传周决赛,检查比赛设备和参赛小组的到位情况,随后参赛同学也陆续到达现场。

1750分,主题为江流石不转-来自历史与山川的拷问”决赛正式拉开序幕,首先由主持人向大家介绍本次爱国主义知识宣传活动的意义以及比赛规则,并宣布比赛正式开始。比赛分成两个阶段。第一阶段:入轩拜阁,踏遍九州万里河山。在这一轮比拼中,参赛小组通过PPT上展示的祖国景点图片回答出对应的景观名称。第二阶段为追影忆故,再现经典动情瞬间。这一轮中,选手通过放映的热血爱国视频片段,答出所给题目问题。随着比赛的不断进行,赛场气氛逐渐紧张起来,不同的小组你追我赶,竞相答题。最终,由记录员认真统计比赛得分及获奖小组名单,并于线上公示。至此,本次爱国主义知识竞赛到此圆满完成。

在本次决赛中,同学们了解了我国名胜古迹,追忆了爱国影片,使自己的爱国情怀和热情得到激发和释放,充分展现出当代大学生积极参与爱国题材活动的热情。