学院举行课程思政建设专题报告会

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2020-11-26 浏览次数:10

报告会现场

11月25日下午,计算机学院邀请马克思主义学院阎国华教授在计A501为全院教师做了题为“课程思政建设的目标与路径”专题报告会。报告会由学院党委书记周治国主持。

周治国书记主持报告会

阎国华教授作报告

阎国华教授强调了全面推进课程思政建设的重要性,并分别从为什么要实施课程思政、课程思政的价值追求、课程思政的内涵与实质、课程思政具体实施,心得体会、保障机制等6个方面谈课程思政。结合计算机学院的课程情况,用生动的案例,从不同的切入点引导教师将课程思政元素带入课堂中。

报告结束后,全体职工又再次学习曹德欣副校长在校课程思政建设工作会上的报告。周治国书记总结讲话,希望大家不断推进课程思政的建设,深化课程思政的认识,在建设中取得新进展。