(0)

计算机学院大数据18-1班、18-2班举行《中共十九届五中全会精神》学习会议

来源:计算机科学与技术学院 金思源 李翔作者: 发布时间:2020-11-24 浏览次数:10

彭泓晔同学带领同学们学习会议内容

黄志伟同学向同学们讲解会议精神

11月23日上午十点,计算机学院大数据18-1班和18-2班在博四B106开展“党的十九届五中全会精神”学习会议,大数据18-1班和大数据18-2班全体同学参加,本次会议由1班团支书黄志伟和2班团支书彭泓晔主持。

会议开始,由彭泓晔同学播放十九届五中全会的视频,通过视频的方式让同学们真实感受和体会中共十九届五中全会精神,紧接着,彭泓晔同学带领同学们学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,让同学们快速了解全会内容,深入学习和贯彻五中全会精神。同学们积极交流自己对于本次会议内容的看法,讲述自己对全面建成小康社会的理解并对疫情以来发生的国际大事进行激烈的讨论。

最后,黄志伟同学向大家解释了本次全会的重要意义,提到这次全会是全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开始的重要时刻召开的一次非常重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性历史性意义,让同学们对于本次会议的内容和精神内核有了更为深刻的领悟。

通过本次团日活动,同学们对党和国家的指导方针、目标任务和战略举措有了更深入的了解,深刻体会到党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。作为党支部的一份子,同学们定当同心同德,努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。