(0)

计算机学院举行华为招聘宣讲会

来源:计算机科学与技术学院 潘逸冬 作者: 发布时间:2020-11-21 浏览次数:10


王虎老师主持本次会议

就业宣讲现场


张亚辉介绍华为公司

赵凯介绍运营商BG与软件研发管理部

桂莉莉向BXS成员介绍可信使能部

座谈会现场

1120日下午两点,计算机学院邀请华为公司运营商BG服务与软件研发管理部南京安全团队主管桂莉莉、运营商BG网络安全专家汪涛、赵凯、运营商BG江山/山东地区招聘主管张亚辉于计算机学院楼B518进行宣讲会。计算机学院信息安全系主任王虎老师主持本次会议。BXS社团指导教师张立江、计算机学院2017级辅导员孙凌杉、研究生辅导员付德权、兼职辅导员时雨馨、王康及毕业班学生参加本次宣讲会。

 在宣讲会上,张亚辉首先介绍了华为公司的业务范围:消费者业务、运营商业务、终端业务、云端业务等。其中运营商业务处于全球顶尖水平,在平时百姓生活中发挥着重要作用。接着,他向大家介绍公司未来发展通道与招聘岗位,华为公司拥有很多培训中心与培训专家,有完善的发展机制。在毕业生毕业上岗后,会进行循环赋能,包括上岗赋能、在岗赋能及领导力培训,帮助他们在岗位上进一步提升,发挥自己的才能。张亚辉表示欢迎有能力、有意愿的矿大计算机毕业生加入华为,为整个国家、整个人类带来新的改变。毕业后进入华为工作的2002级校友汪涛向同学们分享了在华为工作的真实经历。在提问环节中,同学们踊跃提问,汪涛为他们一一解答。最后,赵凯向与会人员介绍运营商BG与软件研发管理部是做什么以及如何运营的。

 随后,华为一行与信息安全系教师和BXS社团进行了座谈交流。在座谈会上,运营商BG服务与软件研发管理部南京安全团队主管桂莉莉向BXS社团成员介绍了运营商BG服务与软件研发管理部可信使能部的具体职责:用软件实行漏洞挖掘、代码走读,构建综合解决方案,实现网络性能优化,从而提高用户体验。她提到,近年来全球重大数据泄露时间非常多,这是对华为公司的一大挑战,做好信息安全保障工作也是重中之重。桂莉莉举了许多网络攻防的例子,让同学们对现实网络攻防有了更深了理解。

 本次华为校园招聘宣讲会与座谈会为毕业生提供了择业的机会和平台,明确了计算机学院毕业生的职业生涯规划,对于树立正确的就业观具有重要意义