(0)

计算机学院召开第一次2019级班主任助理会议

来源:计算机科学与技术学院 李翔 陶涛作者: 发布时间:2020-11-19 浏览次数:10

张菁老师介绍工作情况

11月19日下午,计算机学院于学院楼A506召开第一次2019级班主任助理会议,本次会议由2019级辅导员张菁老师主持,兼职辅导员于金巧老师和2019级班主任助理出席会议。

会上,在张菁老师简单介绍后,各位班主任助理先后分享了自己担任学生干部的工作经历及对班主任助理工作的认识。张菁老师强调班主任助理要成为同学们的领路人,带领他们更好地成长,充分发挥党员作用,体现出党员的先锋性、服务性,在学有余力的情况下,指导好同学们的专业学习及大学生活。同时,张菁老师向班主任助理说明了工作规范:跟班主任及时交流,协助班主任做好班风、学风建设,帮助同学们养成良好的学习和生活习惯,加强同学们的日常安全教育;两周走访一次宿舍,同班长建立联系,及时了解同学们的状况,关注有困难的同学,及时提供帮助并反馈;参加班会,指出班级存在的问题并解决,参与班级的团建活动,了解上课、晚自习情况;关注学生思想状态,发挥党员的榜样力量,引导同学们向更好的方向发展。接着,于金巧老师分享了自己的工作经历,提醒大家,作为班主任助理,要了解班级情况,出席活动和同学们建立友好关系,在可行的情况下提供专业性的指导,按照不同专业的特点开展工作。会议最后,张菁老师解答了各班主任助理提出的问题及疑惑,希望各位班主任助理能够提高自身素质,给各位同学在学习生活各方面树立标杆,起到带头作用。

本次会议增进了2019级班主任助理对工作的认识,有利于加强年级学风建设,精准把握学生思想状况,对高效开展学生工作有重要意义。