(0)

计算机学院积极开展就业指导进公寓

来源:计算机科学与技术学院 时雨馨作者: 发布时间:2020-11-18 浏览次数:12

座谈会现场

厉东伟老师耐心解答学生问题

为促进毕业班学生高质量就业,加强学生对就业相关事项的流程了解,11月18日下午,计算机学院在梅苑区分党工委会议室举行了2017级就业指导座谈会。本次座谈会邀请校党委学生工作部就业指导中心副主任厉东伟老师,计算机学院2017级辅导员孙凌杉、研究生辅导员付德权、2017级兼职辅导员时雨馨以及就业学生骨干参加活动,活动由孙凌杉老师主持。

厉东伟老师主要从以下三个方面展开讲解:一是三方协议、报到证、档案、户口的作用及注意事项,二是结合新冠疫情及计算机学科特色分析毕业生就业形势,三是告诫毕业生做好自我定位及职业规划。厉东伟老师指出,同学们要珍惜应届生身份,公司招聘时一些岗位会明确要求应届生,第一份工作一定要谨慎选择。同时,厉东伟老师就同学们提出的“三方协议违约会不会影响个人信用”、“若公司违约学生应该如何维权”等问题进行了耐心解答。

本次就业指导座谈会进一步明确了计算机学院毕业生的职业生涯规划,对于树立正确的择业观、避免就业的盲目性具有重要意义,为学院广大学生提供更加科学、全面的就业指导。