(0)

学院机关党支部赴周恩来纪念馆开展党日活动

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2020-11-17 浏览次数:10



11月14日,计算机学院机关党支部赴江苏淮安周恩来纪念馆开展党日活动,学院党委书记周治国、副书记王梦倩、机关党支部成员等一行13人参与了此次活动。


支部党员首先参观了周恩来纪念馆,怀着崇敬的心情瞻仰了周总理铜像,并在仿北京中南海西花厅中参观了一代伟人周恩来总理的工作生活场所,皆被总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神所深深触动与折服。在支部成员吴保磊的带领下,全体党员同志面对周恩来总理塑像,重温入党誓词,进行了庄严宣誓。


随后前往周恩来同志故居,从当时的时代背景及周恩来总理家族历史中,了解到总理的成长历程及成才经过,对总理十三岁时便发出“为中华民族之崛起而读书”的壮志豪言而感叹。周总理的十条家规是留给后人宝贵的精神财富,也深深地影响着每一名支部党员。参观过程中,党员们一次次被周恩来总理的事迹所感动,被周总理伟大的革命精神所鼓舞,纷纷表示此次淮安之行让他们受益匪浅。


此次淮安之行,加深了党员同志们对“为人民服务”这一宗旨的理解,坚定了共产主义理想与信念,激励与鞭策党员们不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,为学院的事业发展作出积极贡献。