计算机学院举办“爱英之旅”江苏省重点软件企业专场招聘会

来源:计算机科学与技术学院 李翔作者: 发布时间:2020-11-08 浏览次数:12

招聘会现场

同学正在签到

正在进行企业咨询和面试的同学

面试进行中

党委副书记王梦倩同企业代表交流招聘情况

11月6日下午,“爱英之旅”2020-2021年度江苏省重点软件企业全国校园招聘会徐州专场在中国矿业大学南湖校区梅苑二号楼公寓一楼大厅内举行。

本次软件企业专场招聘会由江苏省经信委主办,江苏软件产业人才发展基金会、江苏省软件行业协会、中国矿业大学计算机学院共同承办,共有15家来自江苏省内的重点软件企业,以信息科技企业为主,涉及通信、金融、电力、教育、医疗、建筑等多个行业领域,为计算机类应届毕业生提供了近100个就业机会。

下午两点半招聘会正式开始,前来求职的毕业生络绎不绝,每家企业的展位前,人力资源经理或宣讲企业概况和招聘条件,或聚精会神地听同学介绍自身情况,氛围良好。

计算机学院党委副书记王梦倩老师表示,这次招聘会除了送岗上门、便利学生与企业之间建立有效的沟通和交流之外,更重要的意义在于营造积极主动的良好就业氛围,帮助毕业生树立正确的求职观和就业观。今后还会利用宿舍这一贴近学生的物理空间,多开展一些诸如模拟招聘、求职沙龙等有针对性的就业指导活动,帮助就业能力弱的学生提高就业能力,引导低年级学生提前为就业做准备。

计算机学院充分利用学生社区党工委平台,将就业工作引进学生宿舍,一方面为企业和毕业生搭建了一站式、零距离的求职招聘平台,另一方面还拓展了学生社区教育管理服务的形式和内容,得到同学们的一致好评。学院今后将会把更多工作向学生社区下沉,不仅把学生社区建设成温馨的居住家园,还要打造成蓬勃的成长空间。