(0)

计算机学院参加中国矿业大学2020级新生“青春放歌,礼献祖国”合唱比赛

来源:计算机科学与技术学院 张迎露 欧泽宇 作者: 发布时间:2020-10-15 浏览次数:10

现场照片

现场照片

现场照片

1014日晚,中国矿业大学“青春放歌,礼献祖国”2020级新生合唱比赛在南湖校区体育馆举行。计算机学院积极组织新生合唱团参加了本次比赛。

晚七点,合唱比赛开幕,各学院依次登台演唱。计算机学院第十二个登场,新生们脸带笑容,身正如松面向评委和观众。表演之初,宛转悠扬的小提琴声伴着声音洪亮的朗诵《百年矿大史》带大家步入矿大的历史回忆。接下来演唱第一首歌曲,为必选曲目《中国矿业大学校歌》,新生们双目有神,饱含深情歌唱母校。第一首唱毕,接下来演唱的是自选曲目《钢铁洪流进行曲》,伴着铿锵有力的节奏,同学们吐声如雷,士气高涨的演唱,唱出了矿大军训学子的风采,唱了华夏儿女的气魄,更唱出了中国军人的威武不屈和祖国的繁荣富强。“向前方,我们阔步向前方…”,中国矿业大学计算机学子发誓为了母校前进而努力,为了祖国迈向更美好的明天而奋斗。台上演唱的同学一展歌喉的同时,台下的计算机学院同学们也自信的喊出 "计算机必胜"的口号,并打开手机闪光灯为合唱团同学加油,用热烈的掌声迎接这只凯旋之狮。

本次新生合唱比赛是对新生的一种磨练,是他们美丽青春的见证,同时也唤醒了大家心中的家国情。望着这支自信十足的新生队伍,相信“计算天下,编码未来”的宣言将永驻他们心中,展现出计算机人的风采