(0)

计算机学院举办“厉行节约,反对浪费”表情包大赛

来源:计算机科学与技术学院 任威鹏 李翔作者: 发布时间:2020-10-15 浏览次数:10

部分优秀获奖作品

部分优秀获奖作品

为响应习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要批示要求,号召更多的人养成勤俭节约的习惯,计算机学院学生会权益部于9月22日-10月15日期间举办了“厉行节约,反对浪费”表情包大赛,活动面向计算机学院全体学生。

 “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,历来勤俭节约就是中华民族的优良传统,作为21世纪的大学生,更要承担起传承民族优良传统的重任。本次表情包大赛形式为制作以“勤俭节约,反对浪费”为主题的表情包,与文字宣传相比,这种形式更具吸引力和宣传力。大赛期间,计算机学院学子踊跃参加,积极投稿,用自己设计的作品表达对节俭的支持。

勤俭节约是中华民族传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石。此次“厉行节约,反对浪费”表情包大赛的举行,引领广大师生真正认识到勤俭节约的内涵,使“厉行节约,反对浪费”在计算机学院蔚然成风,充分体现出当代大学生俭以养德的精神面貌。