(0)

计算机学院教师在网安周主会场接受河南卫视采访

来源:计算机科学与技术学院 王虎作者: 发布时间:2020-09-28 浏览次数:10

计算机学院副院长林果园接受采访

计算机学院副院长林果园接受采访

网络空间安全系系主任王虎接受采访

2020年9月14日—20日,国家网络安全宣传周(以下简称“网安周”)在全国范围内统一举办9月15日,“网络空间安全学科建设与人才培养”论坛在郑州国家高新区网络安全科技馆举办,国内网络安全领域权威人士围绕当下学界、业界亟待解决的网络空间安全学科建设与人才培养问题展开高端对话,推动网络空间安全学科的科学发展。

本次论坛中,计算机学院林果园副院长和网络空间安全系王虎主任接受了河南卫视记者的采访。林院长介绍了中国矿业大学信息安全专业多年来的专业建设和人才培养经验,他指出:参加网络空间安全学科建设论坛可以有效的凝练高校的信息安全学科建设方向,将高校的人才培养与企业需求紧密衔接,做到校企联合人才培养。网络空间安全系王虎老师主要谈了当前全社会都面临的网络安全人才紧缺的状况,希望有更多高校能积极创办信息安全相关的专业,培养更多优秀的信息安全和网络安全人才。

维护网络空间安全,加快培养壮大高素质人才队伍,为建设网络强国提供智力支撑和人才保障,培养靠得住、本领强、打得赢的网络安全专业人才,已成为维护我国国家安全和发展利益的重大课题。计算机学院教师队伍将以极高责任心授业与人,用专业的学识和严谨的态度为建设网络强国作出贡献。