(0)

计算机学院举办2018年“华为杯”中国矿业大学程序设计学科竞赛

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-03-26 浏览次数:37





310日,由教务部、校团委、大创中心委托大学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会和计算机学院团委组织开展的2018华为杯中国矿业大学程序设计学科竞赛,在计算机学院四楼实验中心1-10机房举办,来自全校13个学院共320名学生参加了本次竞赛。计算机学院的蒋理文同学、电气与动力工程学院的孙思维同学在本次竞赛中表现优异,分别获得专业和非专业组的冠军。

本次大赛采用机试,分为专业组和非专业组两组。其中,专业组主要针对计算机学院非大一学生,非专业组则主要针对非计算机学院学生和计算机学院大一学生,要求在3个小时的时间内上机完成8道程序设计题目,对学生的程序设计能力有很大的挑战。

多年来,在学院领导的关心指导以及教务部、校团委等学校职能部门的大力支持下,计算机学院高度重视科技创新竞赛工作,以ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛为目标,领衔各类大学生程序设计类科技创新实践活动,驱动程序设计类高层次创新人才培养。通过组织竞赛和培训,培养大学生的计算思维,提高其算法设计能力以及编程能力,取得了较好的育人效果。