计算机学院学生会学习部举办“雅思托福”英语讲座

来源:计算机学院 陈晨 冯倩 李洋洋 作者: 发布时间:2019-01-11 浏览次数:10

黄梦洁老师讲解英语雅思托福

英语雅思托福讲座现场

为了增强计算机学院18级新生对英语雅思托福的了解,使其对英语学习产生更浓厚的兴趣,并让他们获得更有效的学习方法。1月10号,计算机学院学生会学习部于博一B101举办了以“王者之路——雅思托福讲座”为主题的英语雅思托福讲座。此次讲座由黄梦洁老师担任主讲人,计算机学院17、18级同学参加本次活动。

活动开始之前,陆续到场的同学们都收到了负责人赠送的小礼物,现场很活跃。晚上7点,活动准时开始。黄梦洁老师首先做了简单的自我介绍,并马上切入正题。她主要从留学规划和出国备考两方面展开讲述,为同学们给予相关建议。论及出国,她从提前规划和出国条件两方面,建议同学们明确自己留学的意愿、目的以及路径选择,同时还向同学们简单介绍了可以留学的国家。其次,在留学准备方面,黄梦洁老师向同学们介绍了出国的流程,并以准备签证为例,结合自身经历,介绍了办签证的注意点。再其次,在出国留学考试方面,黄梦洁老师从评分标准和答题思路转变方面,向同学们介绍了雅思托福考试听说读写的具体题型,并通过一段口语考试视频,解决了同学们对于口语考试的疑惑。此外,黄老师还建议同学们努力提高自己的学习成绩,多参加活动和竞赛。最后,黄老师以一名矿大海外学习归来的学子的一段留学感悟结束了本次讲座。

本次讲座的开展,向同学们介绍了英语雅思托福的学习方法和出国备考方面要求,为同学们指明了出国留学的方向,同时也为计算机学院营造了良好的英语学习氛围,将使计算机学子在日后学习英语的道路中收获更多。