(0)

“久别故土,思乡情切”——计算机学院e线服务队开展感恩文化节——“我爱我家”活动

来源:计算机科学与技术学院 徐瀚文 张诗琦作者: 发布时间:2019-01-01 浏览次数:10

思乡心切的同学们在纸条上写满对故乡的想念

乡音难改,热土难离。为了给同学们提供一次感恩回顾故乡的机会,激发同学们的热情与动力,让同学们身处矿大还能感受到家的温暖。计算机学院青年志愿者协会e线服务队于1223日进行“感恩文化节——我爱我家”活动。

1223日中午,计算机青协e线服务队的队员们来到二食堂门口,提前准备了需要的纸笔、便利贴、地图等物品。队员们在现场给参与活动的同学讲解本次活动的意义,同时积极帮助同学,写下他们对故乡、对家人、对父母的思念,并将其贴在地图上相应的位置。经过一个小时的努力,e线服务队将写满同学们思乡情愫的贴纸全部粘贴在食堂门口的地图墙上。活动最后,e线服务队队员进行活动留影,为此次我爱我家活动画上一个完美的句号。

其实,故乡这个词从未远离过,虽然很多人来到大学离家千里,但只要心系家乡,心系父母家乡就一直和同学们在一起。经过这次活动,希望能让更多的同学能够身在我矿,心系家乡。