(0)

弦管千家沸此宵,花灯十里正迢迢——计算机学院参加元旦花灯展

来源:计算机科学与技术学院 杨雅玲作者: 发布时间:2019-01-01 浏览次数:10

工作人员合影

为了喜迎元旦、增添节日氛围,中国矿业大学于1231日晚在南湖体育馆举办元旦花灯展。计算机学院积极参与此次活动。

本次花灯由计算机学院学生会宣传部制作,花灯风格多元化,各有其独特寓意。其中,红色的龙被高高挂起,寓意着“新的一年,更高的腾飞”。而颜色各异的圆形挂灯,则暗含多姿多彩、团团圆圆之意。精致镂空花灯与闪亮5G、鼠标地摆花灯都具有计算机学院特色,一个映照在地上是“计算机2019”,而另一个则紧随时代潮流寓意“5G时代”。但在这之中,最吸引过路人眼球的是寓意猪年的地摆站立花灯小猪乔治,其独特的造型与耀眼的光彩,使其成为展位上的明星。此外,现场还为互动同学分发荧光棒,力求今夜为同学们带去一抹星光、一份喜悦。这都吸引了许多同学的观赏与注目,也得到了广大师生的热烈反应。“似此星辰非昨夜,为你风露立中宵”,虽然凌冽的寒风扑面而来,但是守花灯的同学们不惧严寒,每个人都以饱满的热情与亲切的笑容对待每一位前来参观的同学,他们都希望同学们可以开开心心地迈向这崭新的一年。晚十二点,新年的号角吹响之际,花灯展也在一片欢声笑语中结束。

本次花灯展为同学们带去了喜悦,装饰了盛大的元旦晚会,也为新年增添了新气象。同时满载美好寓意的花灯也向广大师生传达了来自计算机学院的美好祝愿。