(0)

计算机学院传媒中心开展暑期社会实践新闻推送培训

来源:计算机科学与技术学院 陶涛 欧泽宇作者: 发布时间:2020-07-27 浏览次数:10

传媒中心陶涛正在开展新闻培训



传媒中心张孝俨正在开展微信推送培训


为提升计算机学院暑期社会实践团队的新闻质量,帮助暑期社会实践团队掌握微信推送的制作过程,计算机学院大学生传媒中心于725日晚上七点通过腾讯会议平台对所有暑期社会实践团队开展新闻推送线上培训。

首先由传媒中心的陶涛开展了新闻培训,此次新闻培训分为四个部分。陶涛先从新闻的概念及意义讲起,引入“如何速成一篇高质量的新闻”的正题,其中包括新闻的六要素、新闻语态使用的注意事项以及照片拍摄的要点,在此之后,陶涛向参加暑期社会实践的各个团队说明了此次实践活动的新闻和视频的投稿方式;而后由传媒中心的张孝俨向各个团队开展了微信推送培训,在讲述完公众号编辑器的使用方法后,张孝俨又向各个团队讲述了首图编辑器的相关使用方法,在推送培训最后,张孝俨对推送中的正文内容及排版作出几处要点说明,以帮助各个团队制作微信推送;培训会最后,传媒中心陶涛对各个团队在开展暑期实践活动中的注意事项进行了说明。

此次培训让计算机学院将要开展暑期社会实践的团队对新闻的写作有了更加清楚的认知,同时也掌握到微信推送的制作方法及要点,为各个团队能够较好开展暑期社会实践活动奠定基础。