(0)

我校承办徐州市人工智能学会成立大会暨第一次会员大会

来源:计算机科学与技术学院 张菁 袁力作者: 发布时间:2020-07-21 浏览次数:47

会议现场

中国矿业大学卞正富副校长致辞

江苏省人工智能学会秘书长房伟致辞

苏州市人工智能学会理事长李凡长教授致辞

计算机学院院长周勇做徐州市人工智能学会筹备工作报告

徐州市科学技术协会主席杜海鹏讲话

徐州市民政局社会组织管理办公室主任张冬讲话

会议现场

徐州市人工智能学会合影

2020718日,由我校发起并承办的徐州市人工智能学会成立大会暨第一次会员大会顺利召开。中国矿业大学副校长卞正富教授,江苏省人工智能学会秘书长房伟,苏州市人工智能学会理事长、苏州大学计算机科学与技术学院院长李凡长教授,徐州市科学技术协会主席杜海鹏、学术部部长刘训勇,徐州市民政局社会组织管理办公室主任张冬,中国矿业大学计算机学院院长周勇教授出席大会,大会由中国矿业大学计算机学院陈朋朋教授主持。徐州市100多位高校人工智能领域学术精英和企业家代表参加。

中国矿业大学副校长卞正富代表我校致欢迎辞。他表示,人工智能已成为国际学术界的新热点、经济发展的新引擎和城市发展的新机遇,我校高度重视人工智能技术的发展,积极布局,先后推动成立了人工智能研究院和徐工矿业智能装备技术研究院,为建设能源资源特色世界一流大学寻求新动力。他希望市人工智能学会能够发挥好纽带和桥梁作用,加强与政府、企业、学界的联系和沟通,推动徐州市人工智能产业快速健康发展。

江苏省人工智能学会秘书长房伟在致辞中表示,徐州市人工智能学会成立是徐州市人工智能领域广大科技工作者的一件盛事,学会成立能将诸多领域的专家、学者、企业家和广大人工智能领域科技工作者凝聚在一起,也必将促进徐州人工智能领域技术交流和产业发展,省人工智能学会将与徐州市人工智能学会加强互动、积极合作、互相支持,共同促进江苏省人工智能产业发展。

苏州市人工智能学会理事长李凡长在致辞中表示,人工智能学会成立将进一步促进政府、企业、高校的联系,服务社会发展,苏州市人工智能学会将和徐州市人工智能学会深化合作,运用科技力量发挥人工智能价值。

计算机学院院长周勇作徐州市人工智能学会筹备工作报告,介绍了筹备成立背景、开展筹备活动的有关情况以及筹备组开展的主要工作。徐州市科学技术协会主席杜海鹏、徐州市民政局社会组织管理办公室主任张冬分别发表讲话,对人工智能学会成立表示祝贺。

发起成立徐州市人工智能学会,为我校在人工智能相关领域的学术交流、技术研发、学科建设、人才培养等多个方面拓展了平台,有利于强化产学研衔接,为构建学校的人工智能相关平台与学科建设奠定基础,谱写我校人工智能发展的新篇章。