(0)

计算机学院举行2020届学生就业工作推进会

来源:计算机科学与技术学院 陶涛 李翔作者: 发布时间:2020-07-12 浏览次数:84

党委书记周治国讲话

周勇院长讲话

党委副书记王梦倩讲话

会议现场

为深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控期间做好高校毕业生就业工作的要求,总结分析我院学生就业工作进展状况,学院于7月10日下午3点在计算机楼A510会议室举行了2020届毕业生就业推进会。计算机学院党委书记周治国、院长周勇、党委副书记王梦倩以及2020届毕业班辅导员、班主任共同参加。

会上,党委书记周治国指出,国家、教育部和学校十分重视学生就业问题,因新冠肺炎疫情等方面因素影响,今年的就业形势较为严峻,需要全体班主任提高思想站位,强化责任意识,积极主动担责,摸清未就业学生情况和实际困难,与学生进行深入交流,分类分析未就业的具体原因,针对不同情况开展精准化帮扶。同时,他希望各位班主任老师开展工作注意方式方法,切实关心、帮助学生,守好就业工作底线。

院长周勇从班主任工作切身体会、育人理念以及就业工作推进思路三个方面发表讲话。他指出学生就业对于其人生发展至关重要,班主任、辅导员作为学生的良师益友,应帮助学生树立正确的就业观念,做好职业生涯规划。他强调,当前“新基建”快速发展,计算机学科就业前景广阔,要充分挖掘和利用校友资源,不仅让学生有业可就,同时能高质量就业,不断提升学院人才培养质量。

党委副书记王梦倩指出,就业既是最大的民生,也是育人的工作,需要学院老师们共同努力。她从四个方面对就业工作进行了强调:一是工作开展要精准,二是工作推进分阶段,三是工作原则守底线,四是工作目标有成效。同时,她还分享了自己多年学生工作中的一些体会和感悟,与学生沟通的方法和技巧,以期待能共同做好学院的2020届毕业生就业工作。

最后,与会班主任对目前就业工作中遇到的问题进行了充分探讨和交流,并表示一定主动作为,履职尽责,努力做好就业困难学生帮扶工作。

本次就业推进会凝聚了共识,明确了举措,同时让各毕业班班主任在接下来的就业推进工作中找准方向,精准定位,确保我院2020届毕业生就业工作稳步推进。