计算机学院19-1班举行“丹心跟党走,热血报祖国”团日主题活动

来源:计算机科学与技术学院 王轲民作者: 发布时间:2020-07-09 浏览次数:10

班会PPT

庄天源同学介绍活动流程

观看同济大学“青年看两会”沙龙主题视频

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激发广大青年奋发有为的爱国热情,计算机19级1班于7月9日晚7:30,在腾讯会议平台开展了“丹心跟党走,热血报祖国”的主题活动。

活动当晚7点20,1班同学陆续进入腾讯会议,活动随即开始。首先,团支书庄天源同学介绍了本次活动分为观看视频、交流心得、分享疫情故事和感受三部分。此后,庄天源带领同学们共同观看了同济大学“青年看两会”主题沙龙的视频,了解了两会的内容,同时也对国家发展和国际形势有了更深入的了解。最后,活动进入交流心得环节,庄天源同学率先发表了自己的感想。

庄天源同学说道,自己很佩服国家能在疫情期间不慌不乱,沉着应对,持续发展,对自己身为中国青年而感到骄傲与自豪。在庄天源同学的带领下,同学们激情洋溢地发表着自己的感想。在第三个环节,方程同学分享了他在疫情期间担任志愿者的一些工作和经历,他表示,做志愿者虽然很辛苦,但看着居民健康正常的生活,再辛苦也是值得的。王晓明同学则分享了几个在疫情期间看到的故事。最后,庄天源同学对本次活动进行总结,活动到此结束。

通过本次活动,加深了同学们对国家情况和工作安排的了解,更加激发了同学们积极向上的爱国热情。相信1班的同学会奋发向上,为自己的理想和祖国发展而不懈努力。