计算机学院本科2018级党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命“专题组织生活会

来源:计算机科学与技术学院 杨雅玲作者: 发布时间:2020-07-02 浏览次数:10

2018级党支部合影

全体预备党员一同宣誓

王鉴开同志朗读疫情期间的所写文章

李琦同志分享疫情期间辅助辅导员开展防疫工作的故事

程磊同志分享疫情期间的视频

为庆祝中国共产党成立99周年,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,和引导学生党员牢牢把握“守初心,担使命”的总要求。7月1日下午15点,计算机学院本科生2018级党支部于博一B101开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。2018级辅导员曹露晨老师、兼职辅导员葛格老师以及支部全体预备党员参加本次党日活动。

会议开始,曹露晨老师领导参会成员唱响了《中华人民共和国国歌》,以缅怀无数革命先驱的不朽足迹,表达了对党的热爱和感激。平欢同学带领支部成员重温入党誓词,坚定入党初心,勇承党员使命。

会中,大家就疫情期间的切身经历和体悟进行了分享交流。平欢同志从身边的抗疫故事谈起,分享了家乡医护人员主动请缨武汉和郭岳大学生车库自我隔离的事迹,表达了对人民主动请战疫情重灾区、大学生担当起时代使命的敬佩之情。王鉴开同志朗读了疫情期间的所写文章,表达了对未来的美好展望,传递了积极正能量。王亚宁同志从疫情期间站岗经历、亲人被调武汉基建和国外家人所见所闻三个部分进行分享,表达了对坚持值守党员的敬意以及对中国力量的感慨。周裕浩和李琦同志以疫情期间辅助导员开展防疫工作为例,强调了心系班级同学、做好防疫管理的重要性。郁梓含和戴立杰同志对于自身疫情期间的生活进行分享,强调了防疫日常化的必须性。王志宇、杜龙龙和卢振宇同志对身边疫情故事以及他们的所思所想进行了展示,表达对抗疫一线人员坚守阵地的感激。彭俏、郝琳和王承淳同志分享了令其深受感慨的抗疫故事,赞美了逆行者不惧生死、舍小家顾大家的抗疫精神。廖磊和柴保洛同志围绕抗疫事例进行了有高度的发言,体现了其对于疫情的深度思考。张馨月和蔡德胜同志从舆论反映、自身工作为起点,放眼长远,强调党员无论面临何种境遇,都应始终坚定“牢记初心,不忘使命”。程磊和杨雅玲同志通过视频分享生动展示了众志成城齐抗疫的决心,表达了自己对此的深刻感触。

通过本次党日活动,支部成员更加深入地了解了基层党组织和广大干部勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,也深切认识到中国共产党的领导是人民最可靠的依托,更坚定要以严格标准要求自己,为祖国奉献力量的决心。