(0)

计算机学院召开第四届学生代表大会

来源:计算机科学与技术学院 潘逸冬作者: 发布时间:2020-06-28 浏览次数:50

王晓楠主持本次会议

洪彬一作代表资格审查报告

领导老师和主席团对竞选者进行提问

会议合影

6月28日,计算机学院于博二C102举行第四届学生代表大会,计算机学院团委书记孙凌杉、专职辅导员曹露晨、张菁、孟号翔老师,现任团委、学生会主席团成员以及全院100名优秀学生代表参加本次会议。王晓楠同学主持本次会议。

下午2:30,计算机学院第四届学生代表大会预备会议正式开始。主持人王晓楠首先向大会报告到场人数。接着,进行预备会议第一项议程,由第四届学生代表大会筹备工作领导小组成员计算机学院学生会副主席张家诚同学向大会作大会筹备工作报告。他首先点明大会本次大会的重要性——对推进计算机学院民主办学,完善现代大学治理体系具有重大意义。随后他向本次会议筹备工作人员、老师、领导和到场学生代表致以敬意和感谢。最后他预祝大会圆满成功。

预备会议第二项议程,由大会筹备委员会、计算机学院团委副书记洪彬一同学作中国矿业大学计算机科学与技术学院第四届学生代表大会资格审查报告。她从《中华全国学生联合会章程》、代表选举过程以及大会代表结构三个方面说明代表资格有效。

预备会议第三项议程,审议并通过计算机学院第四届学生代表大会主席团名单。计算机学院团委副书记孔德鑫同学宣读名单,全体代表举手表决。最终全体代表同意,鼓掌通过。

随后,主持人宣布预备会议结束,全体与会人员进行合影。

下午2:45,计算机学院第四届学生代表大会开幕式准时召开,王晓楠同学向大会介绍出席本次会议的领导和老师。大会进行第一项议程,全体成员奏唱国歌。

大会第二项议程,由学生会主席程文颖同学向大会作计算机学院学生会工作报告。她从工作回顾和工作展望两个方面说明。在工作回顾中,她总结在过去一年中学生会所举办的活动和取得的工作成果。在未来展望中,她希望下一届学生会能坚持从学生中来,到学生中去,保障同学权益的原则;肩负提高活动质量,倡导良好校园文化的职责;养成积极开展对外交流,引进先进工作理念的习惯。同时她提出了要加强学生干部队伍建设,使基础性工作扎实到位的要求。最后程文颖同学预祝团学组织工作蒸蒸日上,计算机学院更加辉煌。

接着王晓楠宣布大会第三项议程:第二十五届团学组织负责人的选举投票,竞选人进行汇报答辩。本次竞选共有13位学生代表参与竞选团委副书记3人、学生会主席团2人、青协主席1人、传媒主任1人、心自助主任1人、社团联合会主席1人共9人。13位竞选者进行了精彩的竞职演讲,从自我介绍、工作成果、未来计划等方面进行了详细的解说。每位竞选人演讲结束后,孙凌杉老师、曹露晨老师、张菁老师、孟号翔老师和主席团对其进行提问。13位竞选人答辩结束后,在会的学生代表进行投票。然后,由计票人和监票人对投票进行汇总,得出结果。最后,会议在全体在场人员悠扬的校歌声中圆满结束。

本次学生代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领全体同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、践行社会主义核心价值观,并选举出能够充分代表广大同学意愿,切实履行学生会职责的新一届主席团。对于推进民主办学、完善大学治理体系具有重要意义,这次大会为推进“双一流”建设奠定了良好的基础。