(0)

计算机学院2018级计科4班开展“关爱生命,悦纳自我”主题班会

来源:计算机科学与技术学院 王菲菲 欧泽宇作者: 发布时间:2020-06-28 浏览次数:10

班会内容

近日,计算机科学与技术学院2018级计科4班举办了“珍爱生命 悦纳自我”主题班会。

班会上,同学们回顾了疫情爆发以来的点点滴滴,见证了医护人员日日夜夜的努力,感受到全国上下齐心抗击疫情的决心。在了解疫情时期各种令人动容的故事后,同学们对于“何为生命,何为自我”这个问题有了深层次的理解。紧接着,班会开始了疫情时期,如何悦纳自我的大讨论,同学们踊跃发言,按照“是什么,为什么,怎么做”的思维方式,依次讨论了什么是悦纳自我、为什么要悦纳自我、如何悦纳自我,并积极提出自己的见解。大家一致认为,只有正确认识自我、理解自我,才懂得生命的价值与意义,要接受自己的不完美,积极吸取教训、听取建议,才能让自己变得越来越好。

此次班会过后,同学们深刻认识了“自我”“生命”这两个大主题,相信会对同学们今后的人生产生深远的影响。