(0)

我是党员,我承诺,我践行 ——计算机学院本科生2017级党支部庆祝党员政治生日“五个一”主题党日活动

来源:计算机科学与技术学院 钟昱丰作者: 发布时间:2020-06-15 浏览次数:25

活动合影

党支部庄严重温入党誓词

党员集体庆祝政治生日

为庆祝即将到来的建党99周年,加强学生党支部建设2020614日,计算机学院本科生2017级党支部开展了“我是党员,我承诺,我践行”——党支部庆祝党员政治生日“五个一”主题党日活动。本次活动由支部书记孙凌杉老师主持,支部全体学生党员参加。

此次党日活动,以赠送一张生日贺卡、重温一次入党誓词、许下一个生日愿望、讲述一颗入党初心、践行一份党员承诺五个一活动为主线,既突出政治性又增强多样性,创新丰富了党员政治生日活动的内容和形式。特别是精心制作的《党员政治生日贺卡》,由支部撰写生日祝福,送到每一名党员手中。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党员刘丝嘉的带领下,全体党员起立,用铿锵有力、饱含深情的声音,重温了入党誓词。

接下来,党员们亲手写下了自己的政治生日愿望,立下了对党的诺言,并将这些愿望保存在玻璃瓶中,希望自己初心和誓言,能够如同放在玻璃瓶中一般,永不变质。

在“讲述一颗入党初心”环节中,党员们一起分享了自己的入党经历、工作经验和心得体会。党员冯禹隆说,从入党那天起,他就暗下決心,要以党为荣,为党增光。他一直牢记初心,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,将自己的誓言践行在生活中的点滴小事中。作为一名党员,他恪守承诺,坚持底线,做真党员。他的发言,激励着在场的每一个人。

最后,党员们分享了政治生日蛋糕,并在“我是党员,我承诺,我践行”的横幅上签名承诺,最后,在党旗、横幅后合影留念。

党员过政治生日,是强化党员政治身份认同的一个重要方式。通过这一重要政治仪式,把党组织教育管理党员的活动融入日常生活,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。